Sunday, April 1, 2007

Hanami @ Shinjuku Gyoen

Minggu ini adalah waktunya buat semua orang Jepang keluar rumah, soalnya sekarang sudah awal musim semi, suhu mulai attakai (anget) dan bunga sakura udah mekar. Jadi semua orang Jepang pada bergembira-ria sambil hanami (piknik sambil ngeliat sakura). Ken-chan ikutan juga dooooooooooong....!

Hari Sabtu kemarin kita nge-hanami di Shinjuku Gyoen. Tadinya mau ke Asakusa, mau bawa Ken-chan hanami sambil naik kapal Tokyo Bay Cruise. Tapi berhubung cuaca-nya rada windy, akhirnya pindah tujuan ke Shinjuku Gyoen... biar Ken-chan bisa lari-lari. Kita juga bawa sangu Cheese Maccaroni sama brownies kukus bikinan Mama-nya Ken, buat sajen pikink.

Sampe disana jam 12 siang. Waaaah, udah banyak banget orang yang dateng. Di lapangan parkir aja penuh sama bis-bis tour. Setelah bayar tiket masuk (200 yen/orang... Ken-chan gratis, soalnya dia anak bawang :D), trus masuk deh kita. Tapi karena taman nasional ini luaaaaaaaas banget, mirip hutan kecil, jadinya gak kerasa berjubel. Di kiri-kanan jalan setapak berderet-deret pohon sakura yang lagi mekar. Pokoknya kita serasa jalan dipayungin bunga.



Ada beberapa spot di dalam taman, antara lain Japanese Garden, English Garden, Haha-to-Ko no Mori (hutan ibu dan anak), dll. Semuanya penuh sama pohon sakura yang lagi mekar. Di taman ini memang ditanam lebih dari 1000 pohon sakura. Ada yang putih, pink, merah, hijau, dll. Cantik-cantik deh....


Abis puas liat-liat, trus kita ke lapangan rumput buat makan siang sambil duduk-duduk ngeliat sakura. Tapi si Ken-chan ogah duduk...! Dia kalap liat lapangan rumput luasnya kayak gitu... trus maunya lari-lari. Pipinya sampe meraaah kena angin yang masih agak dingin. Yaah, biarin deh... dirumah mana bisa dia lari-lari kayak gini...






run Ken-chan, run..... !

Bener-bener gak bisa diem!! Lari terus kesana-kesini sampai satu jam lebih, gak capek-capek. Sambil lari, mulutnya juga gak diem. Teriak-teriak terusss! Dia cuman berhenti sebentar buat nyomot makanan, trus lari lagi. Ada orang-orang lagi main bola langsung disamperin aja, trus mau ikut-ikut ngejar bola. Ada cewek-cewek lagi duduk, langsung dideketin sambil dadah-dadah. Iiiiiiih si Ken geniiiiiiiiiiiiiittt!!! Belum lagi waktu ada dua orang cosplayer duduk di dekat kita. Yang satu dandan Lolita, yang satu lagi dandan model Mad Hatter. Langsung dideketin sama si Ken-chan, trus diliatiiiiiiiin gak kedip... haduuuuuuh! Sampe Papa-Mamanya jadi malu gitu... Sori deh mbak, abis situ juga dandanannya aneh sih!

auuuuss... abis olahraga marathon

Lewat jam tiga sore, Ken-chan udah puas lari-lari... jadi nurut aja didudukkin di stroller :D Trus kita jalan-jalan lagi sedikit menuju ke pintu keluar, sambil foto-foto di deket pond. Sementara Ken-chan sendiri udah tak berdaya. Kecape'an diaaaa... hiahahahaaa.... jadi cuman duduk aja sambil minum matcha.



Ya udah, besok-besok kalo masih ada waktu dan sakuranya belum rontok kesini lagi deh yaaaa... Buat yang pengen hanami di Shinjuku Gyoen, bisa liat info-nya disini. Untuk akses kesininya, dari JR Sendagaya-eki cuman jalan lima menit kearah kanan, ngelewatin underpass.. trus nyampe deeeh...

3 comments:

Febby said...

Wow, ini taman yang di dekat gedung NHK itu ya?
Jadi ingat beberapa tahun lalu waktu ke Tokyo pernah kesana tp bukan waktu musim sakura mekar. Pasti bagus tuh ya kalau lagi musimnya

echie said...

senengnya ya bisa tinggal di jepang, ah jadi iri ni dakuuuu!

okaa-san said...

Bukaaaaan...., ini bukan yang di deket NHK. Kayaknya yg Febby maksud itu pasti yang di Yoyogi deh.. Kalo Shinjuku Gyoen itu tamannya lebih luas dan masuknya harus bayar, yang di deket stadion utk iceskating itu loh...